Quelles lentilles utiliser pour une soupe de lentilles ?

Êtes-vous passionné de la cuisine ? Aimerez-vous gâter votre entourage avec des délicieux repas ? Il est important de trouver des bonnes recettes pour réussir la préparation de votre plat. En effet, les lentilles font partie des plats préférés de tout le monde, comme les soupes aux lentilles à titre d’exemple. De ce fait, il est primordial de bien choisir le type de lentilles adéquat pour réussir votre soupe.

Des différents types de lentilles à utiliser

Les lentilles, peu importe leurs types, sont différentes les unes des autres, notamment en ce qui concerne leurs saveurs, leurs apports nutritionnels, ainsi que leurs modes de cuisson. Voici, donc, quelques types de lentilles que vous pouvez choisir pour donner un goût délicieux à votre soupe.

Tout d’abord, les lentilles vertes sont les plus reconnues en France. Ce sont des légumes riches en antioxydants et en minéraux. Au niveau gustatif, les lentilles vertes ont un goût de noisette. En outre, les lentilles de couleur corail présentent beaucoup d’avantages, car elles sont très riches en fibres. En addition, le cuisson de ces légumineuses est beaucoup plus rapide que celui des lentilles vertes.

Quant aux lentilles noires Beluga, celles-ci proviennent du Canada. Elles sont également très riches en protéines et en fibres. Grâce à leur goût de noisette, les lentilles noires Beluga font partie des légumineuses les plus appréciées par les amateurs de cuisine. Finalement, on va parler des lentilles blondes. Ces dernières sont identiques aux lentilles de couleur corail. Cependant, elles sont trop sucrées et trop moelleuses par rapport aux lentilles vertes.

Quels sont les principaux bienfaits des lentilles ? 

Les lentilles présentent beaucoup de bienfaits pour la santé et pour le bien-être. En effet, elles représentent des féculents riches en glucides comme l’amidon. De ce fait, elles ont un léger index glycémique et permettent d’empêcher l’augmentation brutale du taux de glycémie sur le long terme.

En outre, les lentilles sont pauvres en lipides et riches en protéines. Elles permettent, alors, de stimuler le transit et de diminuer le risque de l’apparition du cancer, notamment le cancer du côlon. Elles réduisent également l’absorption du cholestérol et du sucre. Enfin, elles permettent d’assurer le bon fonctionnement du système immunitaire et du système nerveux.

Les lentilles : votre meilleur allié dans la cuisine

Puisqu’il existe plusieurs types de lentilles, les goûts de ces dernières sont, alors, différents. De ce fait, elles peuvent se marier avec plusieurs aliments comme les viandes, les poissons, les saucisses, les céréales, ainsi que les légumes.

Du coup, elles peuvent être cuisinées en soupe, en salade, en plat mijoté ou en plat chaud. C’est à vous, donc, de choisir votre plat préféré selon votre type de lentilles préféré ! Certes, pour préparer votre soupe de lentilles, il est très important de bien choisir, au préalable, le type des lentilles à utiliser.

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