Epices du monde

ateliers cocktails

Les secrets des ateliers cocktails pour devenir un maître de la mixologie

Plongez-vous dans l’univers fascinant et enivrant des ateliers cocktails, un voyage initiatique à la découverte des secrets de la mixologie. Soulevez le voile sur un savoir-faire précieux, un art subtil…

Lire la suite
cuisine alsacienne

Quelles sont les spécialités locales incontournables à goûter en Alsace ?

L’Alsace, région emblématique de l’est de la France, est réputée pour sa richesse gastronomique. Ses spécialités locales, véritables trésors culinaires, sont un incontournable pour les gourmets en quête de découvertes…

Lire la suite
poivre timut

Le poivre timut : un proche cousin du poivre de Sichuan

Le poivre Timut est un poivre hors du commun qui peut être considéré comme le cousin du poivre de Sichuan. Il provient du Népal, plus précisément des contreforts de l’Himalaya….

Lire la suite
Boisson alcoolisée

Commandez la crème de la crème en matière de boissons alcoolisés

Les crèmes en termes de boissons alcoolisées fabriquées localement par les Français n’ont rien à envier aux liqueurs internationales. Leurs saveurs et leurs arômes, souvent assimilés à du sucre crème…

Lire la suite
Nourriture latine

Nourriture latine : les meilleurs plats à déguster

Si vous n’avez jamais mangé de plats indiens, chinois, espagnols ou autres plats latins authentiques, vous vous demandez peut-être ce qui les rend si spéciaux. Mais avec le nombre croissant…

Lire la suite
quiche Lorraine

Trouver une recette facile pour cuisiner la quiche Lorraine

Selon la coutume, la quiche lorraine est une tarte salée réalisée avec une pâte brisée. Cette dernière est garnie de lardons fumés. Celle-ci est composée de crème fraîche et d’œufs….

Lire la suite
adoucisseur d'eau

L’adoucisseur d’eau, un investissement rentable à long terme

L’adoucisseur d’eau est un appareil qui permet de réduire la dureté de l’eau en échange d’un sel minéral. Cet appareil est très utile dans les maisons où l’on utilise beaucoup…

Lire la suite
mousse au chocolat

La mousse au chocolat, un dessert parfait pour les gourmands

Le dessert parfait pour tous les gourmands, la mousse au chocolat est un dessert facile à préparer et très apprécié. Il est d’ailleurs connu pour être l’un des meilleurs desserts…

Lire la suite

Comment cuisiner le Yuzu ? Salé ou sucré ?

Auparavant, le yuzu n’existait pas en dehors du Japon. Mais, heureusement, il s’est maintenant répandu dans le monde entier, de sorte que chacun peut trouver l’occasion d’en profiter sans trop…

Lire la suite

Comment cuisiner avec du sel fumé ?

Comme le sel rouge d’Hawaï, le sel fumé est aussi un sel marin. Alors que le processus de cristallisation du sel hawaïen se déroule en contact étroit avec des argiles…

Lire la suite

Plan du site